您的位置:首页  今日头条

全力跟进项目 热气腾腾开新局
发布时间:2017-01-10 09:33 编辑:wdg   评论:0

    记者 胡兵发 摄影报道

    2016年12月17日,双流万达广场整体开业,该项目作为我区东升国际新城外双楠商圈的重大项目,汇聚了万达影城、万达宝贝王、劲浪体育等品牌商家212家,仅仅开幕当日和次日,就累计吸聚了约44.8万人次顾客前往体验购物、休闲娱乐,实现销售额约3740万元,为2016年全区服务业发展收官之际,注入了强劲活力。事实上,去年,区商务局始终围绕加快建设“国家级临空经济示范区”目标定位,全力抓项目促建、投产,着力项目储备和全方位的跟进服务,为2017年全区服务业发展实现“开门红”打下了坚实基础。

    完美收官

    大批项目加快建设

    12月24日,成都双流机场站前广场非常热闹,在众商家及各界代表的见证下,我区“绿地T7国际文旅空港城”项目正式开工。该项目整体规模近24万平方米,规划了“大型演艺、情景商业、运动主题馆、海外主题MALL”四大产业布局及“香天下、辣天下、味天下、艳天下、驿天下”五大文化展示,预计2018年建成,并与双流国际机场T1航站楼无缝接驳,将打造成为 “巴蜀文化映像名片”,成为境内外游客的“成都第一站”,同时也是成都对外开放的重要窗口、四川特色文化的展示舞台。

    事实上,“绿地T7国际文旅空港城”的正式开工,只是2016年以来,区商务局以项目带动发展,以发展聚集更多项目的一个缩影。记者从区商务局重点项目与会展科负责人口中得知,2016年,全区服务业项目中,除双流万达广场、双流综保区国际商品展示中心等项目投运外,目前尚有东航基地项目、西藏航空、中商飞等18个项目正加快建设,且进展顺利,完成了年度预定目标;其中,越海物流、普洛斯仓储设施等四个服务业项目将于2017年建成投运。

    数据显示,仅去年1-11月,全区社会消费品零售总额就达到了147.55亿元、同比增长10%;我区服务业还完成了固定资产投资214.1亿元,实现外贸进出口总额完成33亿美元。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有