您的位置:首页  最新播报 >> 时政

李仲彬率队慰问中国核动力研究设计院专家人才时强调
尊重人才 崇尚科学 推动院地共同发展
罗波彭崇实随同慰问 熊艳等陪同
发布时间:2017-01-10 09:34 编辑:wdg   评论:0

    (记者 叶丹)9日,市委副书记李仲彬率队来到位于我区的中国核动力研究设计院,对中国工程院院士、核动力专家于俊崇进行慰问。市委副秘书长罗波,市委组织部副部长彭崇实,市发改委副巡视员祝小文等随同慰问,中国核动力研究设计院党委书记、副院长周定文,院党委副书记、院纪委书记袁小刚,区委副书记熊艳,区委常委、组织部部长王毅等陪同。

    李仲彬一行首先来到该院科技馆,一边听取介绍,一边观看展品、图文资料和视频短片,对核动力发展史和该院的基本情况等进行了了解。据悉,中国核动力研究设计院隶属于中国核工业集团公司,是我国集核反应堆工程研究、设计、试验、运行和小批量生产为一体的大型综合性科研基地。自1965年建院以来,已经形成包括核动力工程设计、核蒸汽供应系统设备集成供应、反应堆运行和应用研究、反应堆工程实验研究、核燃料和材料研究、同位素生产和核技术服务与应用研究等完整的科研生产体系。

    随后,李仲彬来到会客室,慰问于俊崇,并与他和院方有关负责人亲切座谈。李仲彬表示,感谢于俊崇等专家人才为我国核工业所作出的贡献。当前,成都正加快建设国家中心城市,人才和科技都是其中的重要支撑。今后,要进一步在全社会营造尊重人才、崇尚人才和尊重科学、崇尚科学的良好氛围,同时继续发扬老一辈科学家吃苦耐劳、无私奉献的精神,为成都的经济社会发展贡献力量。希望双流区今后继续为该院的发展服好务,增进交流,加强合作,提高研究成果的本地转化率,进一步推动军民融合发展。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有