您的位置:首页  今日头条相关报道

入户走访知民情 扶贫帮困暖民心
公兴街道心贴心为民解忧
发布时间:2017-01-10 09:34 编辑:wdg   评论:0

    记者 马耘耘

    自“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动开展以来,公兴街道进一步转变工作作风、密切联系群众,广大党员干部从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,纷纷进村入户、奔田间地头,制定精准扶贫措施,改善民生民计,真正做到了体民情、访民忧、建台账、解民困。

    摸清底子

    找出扶贫帮扶路子

    去年12月22日一大早,公兴街道办事处工作人员来到青云寺村贫困村民邹天顺家,走访摸底春节前生产生活问题。

    “我现在养的100只鸡就是街道和村上的干部帮我买的,还有养鸡的工具,前面已经卖完一批了,现在这批已长到每只3斤重了,到春节前上市卖,肯定能卖不少钱。”邹天顺对街道工作人员说,通过街道的帮扶,他们家今年春节生活比往年好多了。

    而除了邹天顺,在公兴街道还有更多的人走上脱贫致富的道路:草坪社区7组贫困居民王强在社区小区里当了保安,公兴幼儿园对贫困户学生减免了伙食费,草坪社区贫困居民张文双办理了特殊门诊,藕塘社区贫困户余德蓉家喂养的四头猪卖了4000元,现在已经买了第二批仔猪……从就业推荐到助学、助医,再到产业帮扶,公兴街道深入开展走基层活动,对各村(社区)贫困户进行了入户摸底调查,再根据各户家庭实际情况落实扶贫项目,制定更加精准、全面的帮扶措施,改变以往单一的阶段性或节日性捐助形式,由“输血型”向“造血型”转变,引导和帮助帮扶对象逐步提高生产自救能力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有