您的位置:首页  今日头条相关报道

精细管理 为扬尘治理层层“织网”
发布时间:2017-01-10 09:43 编辑:wdg   评论:0

    把握重点

    加速冲洗清扫

    “最近空气质量好多了,到处都能看到环卫工人和环卫水车在冲洗绿化带。”经常夜晚开车回家的市民陈德明说。原来,为打好扬尘治理攻坚战,环卫水车在除尘作业中,给每辆水车加入了粉尘抑制剂,确保在给绿化带和道路“洗脸”时,让浮游在空中的尘土和颗粒性悬浮物不再飞扬。

    区环卫所相关负责人告诉记者,我区环卫冲洗道路白天围绕各出入城主要通道进行冲洗除尘作业,每日夜间10点至次日6点对主城区的道路冲洗作业,同时还错峰对道路交叉口、人行道、非机动车道、公交站台、交通标识标线等重点区域和沿路设施进行冲洗除尘,“在大气污染治理期间,环卫所每日重点对主街干道、出入城通道和污染较重道路以及严重受污染道路使用高效润湿剂+人工清洗的方式进行冲洗除尘;利用道路养护车对背街小巷和环卫设施进行人工冲洗,全年实现了除尘冲洗作业24小时无缝对接。”

    为进一步加大路面扬尘治理的攻坚力度,我区同时还大力提倡在建筑工地安装喷淋系统,重点对建筑工地内的围挡、建筑体的外架以及施工塔吊上安装大量的喷淋设备,确保扬尘治理落到实处。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有