您的位置:首页  最新播报

身体力行 用行动传承好家风
记“好媳妇好婆婆好家风”荣誉获得者饶乾明
发布时间:2017-01-10 09:56 编辑:wdg   评论:0

    记者 张舒萍

    79岁,在很多人眼里,应该是子孙满堂,安享晚年,做一名晚辈眼中慈祥睿智的老者。但现年79岁的饶乾明,在家人和邻里的眼中,却是一名孝老敬老的好媳妇,她数十年如一日照顾103岁的婆婆,用行动为家中的晚辈树立了一个敬老的好榜样。

    从不抱怨

    悉心照顾高龄婆婆

    初见饶乾明,很难相信这位红光满面,手脚伶俐的阿婆是一位即将步入耄耋之年的79岁老者,也很难把“好媳妇”这三个字和一个阿婆联系上。近日,记者来到黄甲街道长埂社区,采访这位高龄的“好媳妇”。“我婆婆是2016年3月离世的,享年103岁。”饶乾明介绍,婆婆在她悉心的照顾下,安然祥和地度过了晚年。老人之所以走得安祥,与饶乾明悉心地照顾有很大的关系。

    2006年,93岁的婆婆因为出门不小心摔了一跤,饶乾明赶紧和丈夫要送婆婆去医院进一步治疗,可是婆婆脾气犟,坚持不去医院,由于没得到充分的治疗,老人的行动开始不便,不久,饶乾明的丈夫因病去世,几个儿女也为各自的家庭生活在外奔波。为了不给子女添麻烦,照顾高龄婆婆的重担就落到了饶乾明一个人身上,婆婆年纪大了脾气有时候挺古怪,因为一些小事还会骂她几句,但饶乾明默默忍受,继续操持家务,合理安排婆婆的生活起居,还经常扶着婆婆到门外散步谈心,就这样,她热心侍奉老人,从没叫过一声苦,也没说过一声累。婆婆看在眼里,逢人便说“饶乾明,好!”话虽然简单,但简单的话语却包含了婆婆对饶乾明几十年如一日照顾的肯定。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有