您的位置:首页  今日头条

保障叠加 幸福“叩开”百姓门
发布时间:2017-01-11 09:28 编辑:wdg   评论:0

    实习记者 许冬琳 摄影报道

    2016年12月27日,阳光穿透玻璃,洒进双流人才服务中心的大厅。应届毕业生张兰正在大厅电脑上进行“面试”。“面试官”询问了她的就业取向和相关问题。最终,根据答题情况给出了面试评分和职位推荐。当张兰点击相关岗位,很快收到了人事经理的邀约。

    这是人才服务的一个片断,是双流人社局“互联网+”工作思维的一个缩影。去年以来,区人社局着力于深入改革全面落实“就业优先”战略,依托“一网一场三基地”,打造专业网络招聘平台和更加便捷的求职体验,有力推动实现了更加充分和高质量就业。

    高质量就业循序推进

    点击打开“双流人才网”,蓝色背景颜色清新让人耳目清爽。简洁明了的操作界面让访问者省时、省事、省心。张兰告诉记者,通过线上模拟面试增加了面试经验,是一种全新的体验。据了解,该网站日浏览量已达3463人次,网站企业注册用户3000余家,个人求职注册数量达13000余人。而作为应届毕业生,工作经验也成为很多初出校门毕业生烦心事,如何获得优质的平台资源积累工作经验变得格外重要。

    “我们有22个大学生就业见习基地,在基地工作过的实习生,有80%以上和用人单位签订了劳动合同。”区人社局相关负责人告诉记者,“一网一场三基地”中除了大学生就业见习基地外,还有1个返乡农民工创业培训基地、5个就业援助基地。截至目前,共开展返乡农民工创业指导和创业培训10期,通过全面系统的创业指导和培训,有力地促进了就业。

    去年,双流已成功举办“金秋送岗”、“扶贫帮困”、“春风行动”等各类专项招聘活动50余场,参与企业达2872家,提供就业岗位近6万个,促进就业2万余人。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有