您的位置:首页  今日头条

保障叠加 幸福“叩开”百姓门
发布时间:2017-01-11 09:28 编辑:wdg   评论:0

    “互联网+”

    刷新传统思维

    “明明只是简单的痛风,这个医生的诊疗单子上,开出了CT、B超等不必要的检查。”指着一张某医院患者的诊疗单,区人社局相关负责人告诉记者,这只是智能审核系统从上万份病例中筛查出的其中一份。对于普通老百姓来说,基本医疗保险就是 “救命钱”,因此如何用在“刀刃上”成为大家关心的问题。

    同样审核一份医疗费用单据,人工审核平均需要20分钟左右,而智能辅助审核信息系统不到1分钟。去年,区人社局积极发挥医保经办机构监督职能,通过智能审核、人工抽审、第三方评审“三审并举”办法,加强对全区36家定点医疗机构监督管理,力堵医保基金流失的“窟窿”和“暗道”,确保每一分“救命钱”都花在“刀刃上”。

    去年,区人社局积极探索“互联网+社保”新型服务模式,加快推进“社保业务个人网上经办”、“社保网上电子证明”、“社保业务单位网上经办”、“社保网上经办答疑平台”、“社保微信公众号”、“社保岗位廉政风险防控信息化平台”等,有力提升社会保险经办管理水平和服务能力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有