您的位置:首页  今日头条相关报道

把“精准”送到贫困群众心坎上
黄水镇力促帮扶出实效
发布时间:2017-01-11 09:30 编辑:wdg   评论:0

    杨涛 记者 许继刚 摄影报道

    扶贫好不好,看乡亲是哭还是笑。黄水镇文武社区就用实际行动阐释了这样的话语。在刚刚过去的元旦节,社区一派喜庆,居民们举办的“文武社区紫山药品鉴会暨厨艺大赛”,吸引了不少附近群众前来品尝,他们通过这种方式来表达对帮扶单位的感谢之情。

    去年以来,黄水镇通过多种方式,对困难群众开展行之有效的帮扶。

    建基地

    帮扶相对贫困户

    2日上午,在文武社区居委会大院(品鉴会现场),记者看到社区广场上居民们把桌子一字排开,摆放了10多种用自己种植的紫山药做的美味佳肴,清炒紫山药、山药滋补汤、紫山药炖排骨……乡亲们边品尝边对紫山药的味道以及营养价值赞不绝口。

    看着这喜滋滋的场面,刚脱贫的13户村民笑得合不拢嘴。近年来,社区组织相关公司,采取“支部+公司+合作社+农户”的方式,建立起紫山药种植基地,通过给予技术、农资等方面的大力扶持,带领13户相对贫困户一起干。

    经过两年的辛勤耕耘,文武社区紫山药种植面积扩大到700多亩,每亩产量3000~4000斤,亩产值上万元(每斤批发价4元左右),相对贫困户们也由此走上了致富的道路。“拿我家来说,跟着合作社种植五亩紫山药,还自己种了四亩雪莲果,2016年毛收入8万多元。”言谈间,社区居民李正声对党和政府的感激之情溢于言表。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有