您的位置:首页  今日头条相关报道

把“精准”送到贫困群众心坎上
黄水镇力促帮扶出实效
发布时间:2017-01-11 09:30 编辑:wdg   评论:0

    结成对子

    因地制宜产业扶贫

    帮助文武社区13户居民脱贫只是黄水镇精准脱贫工作成效之一。

    从去年下半年起,该镇还承担了对口帮扶简阳金马镇海棠村的工作。针对前期了解摸排的情况,对每户人员结构、劳动力情况、家庭现有产业状况以及具体帮扶需求研究帮扶措施,确定帮扶资金。

    目前,双方已经进行了座谈和交流,并就经济发展状况和产业发展作了详细了解。下一步,黄水镇将根据海棠村的气候、土壤和水源等条件,因地制宜实行产业帮扶。以黄水镇的农业龙头企业汇众公司和思农公司为帮扶纽带,帮扶海棠村发展有机水稻和紫山药等特色种植,利用本地电子商务、互联网+等电商平台帮助海棠村贫困户进行线上农产品销售,促进当地产业发展、农业增效、农民增收;并且辅以助学帮扶和医疗救助等措施,切实改善海棠村贫困户的生活。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有