您的位置:首页  最新播报 >> 时政

建管同抓 全力建好幸福美丽新村
陈琳率队视察幸福美丽新村建设工作
发布时间:2017-01-11 09:34 编辑:wdg   评论:0

    (记者 杨晓娇)10日,区人大常委会主任陈琳率部分人大代表对我区幸福美丽新村建设工作进行了专项视察,区人大常委会副主任景逢均、严宗明参加。副区长刘一阳陪同视察。

    陈琳一行实地参观了彭镇柑梓社区、金桥镇鲢鱼社区、黄甲街道八角社区、永安镇双坝村四个点位,并在随后召开的汇报会上听取了区农发局、区委统筹委、区规建局、区国土局、区金融办等相关负责人的汇报。

    近年来,我区把幸福美丽新村建设作为农村长远发展和民生持续改善的重点工作创新实践,按照党组织带动、扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治和文化传承“1+5”新村建设行动计划,充分发挥群众主体作用,围绕“五个自主”、“五个转变”思路,以群众真参与、真做主、真受益为目标,走出了一条组织引领、群众主体、富民增收的新村建设实践路径。2015年启动的8个新建项目和24个改造保护提升项目已全部完成;去年已启动彭镇木樨、黄水镇扯旗等20个新建项目和18个改造保护提升项目,力争在三年内实现幸福美丽新村全覆盖。

    在汇报会上,陈琳指出,以此次视察为契机,人大代表要积极为全区幸福美丽新村建设出良策、献真言。要注重全域布局,着力抓好新村规划建设。以长远发展的眼光,以超前的思想抓好我区幸福美丽新村建设的总体规划;要立足全面小康,构筑一三产业融合发展支撑,打造产业特色亮点,形成“都市田园、田间超市”农业景观;要强化整体配套,着力提升农村发展条件,建管同抓,提高自我管理能力。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有