您的位置:首页  今日头条相关报道

美丽新村 美好生活的样板
区人大代表视察幸福美丽新村建设侧记
发布时间:2017-01-11 09:35 编辑:wdg   评论:0

    记者 杨晓娇 摄影报道

    10日上午,区人大代表们冒雨视察了我区永安镇双坝村、彭镇柑梓社区、金桥镇鲢鱼社区、黄甲街道八角社区等幸福美丽新村建设。

    在永安镇双坝村幸福美丽新村,规划修建了日间照料中心、医疗室、便民超市等公建配套设施,群众足不出村就能享受到和城里人一样的便利生活。规划图上,竹海花居、芬芳花园、胭脂桃园、荷塘映月等产业布局清晰喜人,区人大代表们纷纷感慨,双坝村创新平台化管理、公司化经营模式,打造特色产业,是助推产村相融,实现农民增收的有效途径。

    在彭镇柑梓社区柑梓苑,入眼便是一栋栋极具特色的现代川西民居,房前屋后,种有柑梓树和观赏性蔬菜,前庭、后院、绿篱多层次绿化搭配让大家眼前一亮。区人大代表尚丽英说:“‘业兴、家富、人和、村美’的幸福美丽新村画卷正逐步从规划变为现实,双流逐渐走出了一条符合我区特色的幸福美丽新村建设路径,让人激动又兴奋。”看着柑梓苑旁新建的公立幼儿园,代表们纷纷称赞:“新村周边的配套也在逐步完善,让群众的幸福指数进一步提高。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有