您的位置:首页  今日头条相关报道

美丽新村 美好生活的样板
区人大代表视察幸福美丽新村建设侧记
发布时间:2017-01-11 09:35 编辑:wdg   评论:0

    幸福美丽新村建设如何与环境建设齐头并进,协调发展,是代表们关注的重点之一。行走在黄甲街道八角社区幸福美丽新村,错落有致的“八角水寨”突出了生态宜居和环境保护,新村建设依据“小规模、组团式、微田园、生态化”的规划理念,在建设中努力做到不挖树、不毁林、不填塘。区人大代表樊明建表示,双流创新“五自模式“,成为了全域推进幸福美丽新村建设的生动实践和模板。

    而在金桥镇鲢鱼社区双凤桥家苑,村民刘成军一家已经入住新居,他热情地邀请代表们进屋参观,新装修的跃层民居温馨而舒适。刘成军说:“我们新村除了环境巴适,一户还有一个停车库,一按开关,车库门自动开合,这些细节的规划设计很科学、周到,也十分人性化。同时,新村周边的蓝莓、蔬菜等产业规划布局已形成。”区人大代表夏奠强说:“不仅要让村民住上好房子,更要过上好日子、养成好习惯、形成好风气,实现幸福美丽新村业态、生态、文态和形态‘四态合一’。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有