您的位置:首页  最新播报 >> 社会

全面二孩实施一年 市民生育二孩愿望增强
发布时间:2017-01-11 09:39 编辑:wdg   评论:0

    积极采取应对措施

    据区卫计局相关负责人介绍,实施 “全面二孩”政策以后,原来单独二孩主要人群的是“80-90”后,现在政策扩大到以往不准生而现在能生的“60-70”后,不少计划生育二孩的夫妇年龄层多集中在35-45岁之间,她们大多数都属于高危孕妇,生育缺陷儿的几率和风险也大大增加。

    为此,我区一方面做好孕产妇和儿童健康管理,落实相关管理措施,积极召开研讨会并先后制定下发系列文件。另一方面,通过规培,鼓励转岗、进修学习、骨干培训、学术交流、继续教育项目、技能大练兵、适宜技术推广、上派下挂、跟师学艺等方式不断提高产儿科人员的服务能力。同时,成功创建“全国妇幼健康优质服务示范区”,区妇幼保健院被设立为成都市妇幼健康区域指导南部分中心,并在永安、西航港、东升、黄水、金桥试点实施儿保门诊标准化建设。另外,积极开展全面两孩健康教育宣传工作,通过媒体、健康资料传递优生知识,为孕妇免费发放《四川省全面二孩妇幼健康指导手册》、《孕产妇保健手册》等宣传资料。

    “下一步,我们将着重把区妇幼保健院建成成都市南部区域的产儿科重症急救点,提升区妇幼保健院的儿童早期综合教育发展服务能力,为全面二孩政策提供硬件支撑。”区卫计局相关负责人说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有