您的位置:首页  最新播报

“110”宣传日 民警街头答疑解惑
发布时间:2017-01-11 09:52 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    10日,是全国第31个“110”宣传活动日,为让更多市民走近“110”,了解“110”的基本知识,我区开展以“公安‘110’,为民保安宁”为主题的“‘110’宣传日”活动。当日上午,区公安分局组织110指挥中心、治安、交警、消防等各警种走上街头,在棠湖公园激情广场开展活动,通过发放宣传资料、现场咨询讲解等形式,向群众宣传“110”报警服务、交通安全、消防安全等知识,引导他们正确使用“110”。

    开展集中宣传

    群众受益匪浅

    “‘110’,您了解吗?”“知道‘110’报警服务台受理报警求助投诉的范围吗?”活动现场,民警向前来了解的市民进行宣传,告诉市民如何正确使用“110”报警服务台,“110”报警须知,讲解后,又向市民发放宣传资料。活动现场,民警还向市民发放了防盗、防骗、防火、交通等安全常识的宣传资料,并通过现场讲解,让市民更加直观地了解这些知识。同时,针对部分市民提出的疑惑,民警们也面对面进行了解释和支招。

    在现场,市民郑先生向民警讲起了他之前的一次经历,前不久,郑先生收到一通电话,对方自称是公安局“110”指挥中心的民警,说他涉及一桩案子需要接受调查,在进行一番沟通后,要求他缴纳罚单。“我想问这是不是一通诈骗电话呢?”郑先生问。现场的民警告诉郑先生:“‘110’报警电话是警方的接处警平台,只受理群众在公安职能范围内的报警、救助等,并不具备办案的功能,更不会提出要钱的要求。”听到民警的答复后,郑先生这下松了一口气,他表示,他会把这件事告诉身边的亲友,提醒大家不要上当。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有