您的位置:首页  最新播报

秀竹琴 闹新春 竹娃要上少儿春晚啦
发布时间:2017-01-11 09:53 编辑:wdg   评论:0

    (记者 叶丹 摄影报道)“告诉大家一个好消息,咱们的节目入选啦!”在黄甲街道双华小学,当孩子们得知自己的竹琴节目《石榴花开》被选中参加省文化馆、四川锦城艺术宫联合主办的2017“放飞梦想”四川省第六届少儿新春联欢会时,全都乐开了花。

    记者来到双华小学看到,14日的彩排和15日的录制已经迎来倒计时,尽管寒假即将来临,但参与节目的16个孩子仍然一丝不苟地在进行排练。怀抱竹琴,欢快地跳跃、舞动,稚嫩的小脸上绽放出灿烂的笑容,孩子们的表演仿佛为隆冬添加了一抹明快的色彩。

    事实上,《石榴花开》是双华小学的一个传统节目。节目指导老师杨应芝告诉记者,学校以“竹娃小当家”为载体推动各项工作,积极与黄甲街道文化站、四川省曲艺研究院等开展合作,邀请业内专家亲自为孩子们授课,培养学生对传统文化的兴趣,鼓励他们弘扬传统文化。

    据了解,此次为了参加省少儿春晚的选拔,校方对节目进行了有针对性的编排,时长也由原来的6分钟精简至2分钟,尽可能去芜存菁。同时对表演队形、服装等也进行了一定的调整,原本素雅的蓝花布衫也改为了更加喜庆的大红裙,更加能够烘托节日的欢乐气氛。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有