您的位置:首页  最新播报

平凡感人 用孝心书写好家风
记“好媳妇好婆婆好家风”荣誉获得者杜秀玲
发布时间:2017-01-11 09:54 编辑:wdg   评论:0

    记者 张舒萍 摄影报道

    “好家风就是本本份份做好我们应尽的义务。”在杜秀玲看来,潜移默化把自己身上的勤劳、孝顺、担当……传承下去,就是好家风,因为,很多事情,其实只是做了我们该做的那一部分。

    不畏劳苦

    全身心照顾病弱公公

    家住黄水镇长沟社区4组,现年44岁的杜秀玲,是邻里乡亲公认的热心好人、好媳妇。她十几年如一日,伺候公公的感人事迹,大家百谈不厌,社区里的人提起她,也没有一个不夸她是孝敬公公的好媳妇。

    杜秀玲的公公今年78岁高龄,因视力一级残疾,年老体弱,行动不便,又有高血压、糖尿病等。为公公看病,家里几乎花光了所有的积蓄,生活一直很清贫。杜秀玲嫁到徐家,就一直操持家务,全心照顾久病的公公,有空闲时还外出工作,杜秀玲从没喊苦叫累,用瘦弱的肩膀挑起家里的重担。即使再忙,杜秀玲也没有忽略家人,曾经有一段时间,面对病情,公公感到打击很大,对生活也失去了信心,杜秀玲看出了公公的心事,就天天搀扶着公公出外呼吸新鲜空气,陪他聊天,开导公公坚强起来,日子一天天地过去,杜秀玲公公的病情开始有了好转,也恢复了从前的精气神,“徐洪全(杜秀玲的公公)现在气色那么好,还是多亏了杜秀玲的细心照顾。”邻居们都如此感叹。“孝敬公公是我份内的事,我只希望公公有一个好身体,这就是我们做儿女的福气呀。”面对邻居的夸赞,杜秀玲腼腆地说。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有