您的位置:首页  彭镇

健康扶贫 免费体检暖人心
发布时间:2017-01-11 10:00 编辑:wdg   评论:0

    (记者 刘贤虎 摄影报道)为更好服务辖区经济困难人群和半失能人群生活质量,解决辖区经济困难人群和半失能人群就医难题,10日,彭镇对150名经济困难群众开展免费健康体检。

    “你的血压偏高,有脂肪肝,尽量少喝或不要喝酒,多吃粗粮、豆类、蔬菜……”当天上午9时许,针对体检人群的健康状况,医生都耐心地给他们一一讲解。

    “我今年63岁了,还从没有做过这样详细的全面体检。”来自布市村的冯阿姨说,这次他和老伴一起来体检,政府还专门派了车来接,让他们感到很温暖,而体检过程中医生提醒的注意事项也让他们感受到了政府的关怀。

    据彭镇相关工作人员介绍,此次体检活动,对能赶到现场的人群采取上门接送、对半失能人群采取上门服务的健康体检服务方式,医务人员对体检过程中发现的问题及时告知被体检人员,建议被体检人员进一步检查,明确诊断,使潜在疾病做到早发现、早诊断、早治疗。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有