您的位置:首页  最新播报 >> 时政

全国、全省、全市安全生产电视电话会议相继召开
明确责任 狠抓落实 确保安全生产
徐刚出席双流分会场会议并在全区安全生产会议上提要求
发布时间:2017-01-12 09:46 编辑:wdg   评论:0

    (记者 叶丹 摄影报道)11日,全国、全省、全市相继召开安全生产电视电话会议,贯彻落实党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,学习贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示、批示精神,全面总结2016年安全生产工作,深入分析当前安全生产工作所面临的形势和问题,安排部署2017年重点工作任务,统筹推进安全生产领域的改革和发展。

    全国、全省、全市安全生产电视电话会议结束后,我区赓即召开安全生产会议,区委副书记、区长徐刚出席双流分会场会议并讲话,副区长曾虎参加会议。

    会议强调,全区各部门、镇(街道)和有关单位要认真传达全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,抓好落实。要抓好对烟花爆竹的管控,全面排查安全隐患。对于非法生产经营烟花爆竹的行为,要严厉打击,绝不姑息。春运即将到来,交通运输安全面临较大压力。各客运中心要严格落实“安全第一、预防为主”的安全生产方针,加强对出站车辆车况、安全设施配备情况的检查和对司乘人员的教育,做到安全责任无盲区、管控无死角、监管全覆盖,有效遏制各类事故发生,确保各客运站安全运行,群众平安出行。春节将至,工厂在生产中切记不能放松懈怠,要加强管理。尤其是涉及危化品、易燃易爆品生产的企业,更要时刻绷紧安全这根弦,做到安全管理常抓不懈。各镇(街道)要对辖区内的“三无”企业进一步排查,加大整治力度,防止死灰复燃。春节期间,寺庙等宗教场所的安全也不容忽视。相关部门要提前检查,完善安全设施,抓好对消防安全、社会治安等的防控,并杜绝人身踩踏和食品中毒等事件,确保全区群众平安过节。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有