您的位置:首页  最新播报 >> 民生

抢抓机遇找准定位 全力推进自贸区建设
陈琳率队到区综保区调研
发布时间:2017-01-12 09:52 编辑:wdg   评论:0

    (记者 王戎)11日,区人大常委会主任陈琳率队来到区综保区,通过召开座谈会的形式调研我区自贸区建设情况。区人大常委会副主任丁远平随同。

    座谈会上,围绕自贸区双流片区基础设施建设、体制机制保障、区域发展思路、改革创新任务等相关工作推进情况,区综保区管委会、区商务局、区行政审批局等相关部门负责人结合各自职能、推进措施及阶段成果进行了详细汇报。

    陈琳指出,自贸区建设是中央在新形势下全面深化改革和对外开放作出的重大战略部署,在天府国际机场加快建设,成都“一市两场”发展格局加快形成的大环境下,自贸区建设将成为双流经济再次腾飞的重要突破口和着力点。各相关部门要全力抓好自贸区双流片区“智库建设”,积极与省、市自贸办对接建立信息共享机制,及时了解上级部门自贸区建设的总体部署和具体意见,充分吸纳自贸区建设和体制机制创新等方面的先进经验;要全面抓好宣传推广工作,注重专业化和常态化,既要通过邀请专家评价、企业评价等方式全面掌握推动自贸区建设发展情况,更要通过内参报送、外媒推广等方式进行宣传,不断提高自贸区双流片区的知名度;要提高认识,解放思想,按照中央“大胆闯、大胆试、自主改”的要求,强化对自贸区的认识,区分自贸经济与市场经济特点,结合企业发展瓶颈进行探索创新;要整体联动形成合力,建立良好的沟通协调机制,不断完善组织构架,搭建好人才载体平台;要找准发展定位,突出临空特点,充分发挥航空口岸优势和保税优势,重点发展航空制造维修、临空物流、临空服务等产业,开辟自贸区建设双流特色道路。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有