您的位置:首页  最新播报 >> 民生

我区160个智能公交站牌陆续“上岗”
发布时间:2017-01-12 10:00 编辑:wdg   评论:0

    记者 袁霆 摄影报道

    日前,记者从区交投公交公司获悉,继新能源公交车上线、居民健康卡实现刷卡之后,我区智能公交系统的重要组成部分——智能公交电子站牌,也进入了安装调试阶段,首批27个将于春节前投用,第二批次133个电子站牌于春节后也将陆续投用。待智能公交电子站牌调试正式投入运行后,将为市民的出行提供更多便利。

    160个智能站牌

    陆续安装

    日前,不少细心的市民发现,在我区城区范围内的公交站牌旁新安装了一款电子显示屏。“咦?这个在公交站台上的立体箱是什么?”等候公交车的市民对这个刚刚安装的电子显示屏产生了极大的兴趣。而这正是方便市民出行的“神器”——智能公交电子站牌。

    “棠湖公园周边的公交站已开始安装智能公交站牌。”负责安装智能公交站牌的技术人员告诉记者,智能公交站牌利用现代信息手段,能提供及时、准确、全面的公共交通信息,乘客在公交站台就能掌握公交车辆的位置。

    对于这个新上岗的“神器”,不少市民在好奇之余,也感到了我区公交系统的大变化。“原来只在成都市区看到过这种电子站牌,没想到我们双流也会有,以后等车方便多了!”市民刘女士说,以往因为无法获悉公交车到站信息,在等待公交车迟迟不来的情况下,不知该离开还是继续等待。现在有了这个“神器”,公交到站信息就一目了然,方便极了。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有