您的位置:首页  最新播报

守护城市靓丽 你我共同参与
“环卫工爱心驿站”邀你加盟
发布时间:2017-01-13 09:32 编辑:wdg   评论:0

    在寒冷的冬日里,吃碗热腾腾的面,喝杯暖呼呼的水对很多人来说都不是问题,但对奔波在城市大街小巷的环卫工人来说却并不容易。如果你能给他们帮助,不但能温暖环卫工人的心,也是为守护城市靓丽尽了一份责任。为丰富提升城市管理内涵,由区城管局环卫科和《空港双流》主办的关爱环卫人“爱心驿站”活动于近日拉开序幕,活动呼吁全区企业和商家为环卫工人提供一个倒开水、热饭的场地。

    守护靓丽

    辛勤付出渴望温暖

    凌晨4时许,家住西航港文星社区的陈阿姨翻身下床,简单的濑洗后,她将头天晚上的冷饭倒进锅里焖热,再用两个盒子将饭菜备好,然后走到床前拍醒了老伴郭大爷,“老头子,起来吃饭了……”

    陈阿姨和郭大爷夫妻俩都是环卫工人,他们分别负责清扫星月社区和临港路的街面卫生。出门前,陈阿姨将一个装有饭菜的盒子递到郭大爷手中,然后分手走向各自的岗位,“我们早上5点过上岗,下午3时许可以下班。”陈阿姨说,为了不影响环卫工作,他们都是头天晚上就做好第二天的饭菜,中午就吃自己提出去的盒饭,“冷饭遇到热肚皮,习惯了就没事。”

    “就没想过能找个热饭倒开水的地方吗?”记者问。

    “那当然好了,就是不太能遇到。如果有这样的地方,还可以在热饭时歇下脚。”陈阿姨和记者打完招呼就又开始了清扫工作……

    每一天,天刚蒙蒙亮,身穿橙色工装的环卫工人就在马路上开始忙碌了,清晨微弱的光线使他们的身影成为城市街头的一抹“亮色”。他们用自己的坚守和辛勤的汗水换来了我们这座城市的美丽,如果我们能给这些“马路天使”们一些温暖,做一些力所能及的事该有多好。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有