您的位置:首页  最新播报 >> 社会

累了,可在这儿歇歇脚 渴了,可在这儿喝杯水 饿了,可在这儿热热饭——
暖心小屋 “15分钟之家”贴心服务环卫工
发布时间:2017-01-16 09:59 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    在寒冷的冬日里,吃碗热腾腾的面,喝杯暖呼呼的水,对很多人来说都不是问题,但对奔波在城市大街小巷的环卫工人来说却并不容易。为进一步关爱环卫工人,区总工会联合双流区城管局在全区原有服务的基础上,进一步提升创建了“15分钟之家”,为环卫工人和户外的一线工人提供了一个倒开水、热饭的场所。截至目前,我区“15分钟之家”已建成20个,已服务户外工作者1万多人次。

    “15分钟之家”

    温暖环卫工

    14日凌晨4时许,东升街道一杆旗的环卫工尹阿姨翻身下床,简单的濑洗后,她匆匆出门开始了一天的环卫清扫工作,尹阿姨负责清扫的路段是城北下街的街面卫生。“我们早上5点过上岗,下午1时许可以下班。”尹阿姨说,为了不影响工作,她头天晚上就要做好第二天的饭菜。“过去我们都是‘冷饭遇到热肚皮’,现在好了,我上班的附近有一个‘15分钟之家’,不仅可以热饭菜,渴了还有热水喝,偶尔有些头痛脑热时,还可以在那里申请些常规药物,比如感冒冲剂等。” 说这话时,尹阿姨满脸幸福,她负责清扫的范围有800米,除了早上的一次大清扫外,一个班要来回跑10多次。

    “如果我们能给这些环卫工们一些温暖,做一些力所能及的事该有多好。”截至目前,在市总工会和区委、区政府的安排部署下,区总工会在全区原有服务的基础上,进一步提升创建了20个“15分钟之家”。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有