您的位置:首页  最新播报 >> 社会

冒名“徐参谋”发短信喊你交“消防费”,那是诈骗——
民警进社区 为防骗防盗支招
发布时间:2017-01-18 11:31 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵杨勤 摄影报道

    春节前是一些侵财案件的高发期,近日,区公安分局集中开展打击“盗抢骗”系列清查行动。在开展清查活动的同时,社区民警也走进社区,向辖区居民讲解入室盗窃、偷窃、电信诈骗等多发性侵财犯罪的发案规律,提醒市民做好安全防范。

    防范宣传

    提高居民安全意识

    “出门停放电瓶车一定要将车辆停放在有人看管的地方,并将车辆锁好,小区内也是一样的。”16日,东升派出所社区民警杨毅来到辖区星空花园安置小区,开展安全防范知识宣传,提升群众安全防范意识。“大爷,你看哈这些安全防范知识,像这段时间是入室盗窃案件的高发期,进行入室盗窃的时间一般是白天没有人在家或晚上人们熟睡的时候,你出门一定要记得把门窗关严实了,免得给小偷可乘之机。”社区民警杨毅耐心地向小区内的居民讲解着。杨毅还向市民讲解了犯罪分子惯用的入室行窃手段及工具等,并告诉市民什么样的门锁和窗户比较容易被撬,而这样的宣传也让小区居民觉得十分受用。“很有针对性,以后出门一定注意。”听完宣传后王女士表示,平时工作太忙,对于这方面也真不太重视,这不春节快到了,还真应当加强安全意识,以免意外事件发生。

    在宣传过程中,杨毅来到部分小区居民家中以走访的形式,及时为住户提供安全防范指导意见,增强小区住户防范入室盗窃的意识,并引导住户采取有效防范措施。此外,杨毅还对小区物管和保安进行节前安全宣传,让保安加大日常的巡查和防范。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有