您的位置:首页  最新播报 >> 社会

垃圾分类 特色创新工作多项领先
发布时间:2017-01-20 09:53 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 摄影报道

    自我区2011年开始推行生活垃圾分类工作以来,以棠湖帝景、新溪名苑、临港花园等小区为试点,逐步扩面推广。据了解,目前,全面推行生活垃圾分类的小区有8个。并且实现了生活垃圾分类多项创新工作,尤其是编制的《克雷辛分类记》宣传漫画册,为小朋友们传播了垃圾分类的理念。

    打“组合拳”

    突围垃圾分类难题

    在推行生活垃圾过程中,我区在试点小区的垃圾分类、处理上作出了包括为居民家庭配置分类垃圾桶、在小区内设置分类垃圾收集桶、做垃圾减量纪录在内的一系列的工作。

    在我区市级试点小区黄水镇柳河二期,还不定期开展生活垃圾分类宣传培训暨有奖问答活动,以此吸引小区居民的参与度,并将垃圾分类的先进经验辐射到周边的6个安置小区,打造垃圾分类示范片。

    此外,在胜利镇小学开展了“小手牵大手,垃圾分类进校园”活动,并成立了18个环保“千里马”小分队。他们利用课余时间开展生活垃圾分类小课题研究,并适时举办个人、班级、家庭生活垃圾分类成果展。区城管局相关负责人表示,通过在该校的先行试点,逐步在全区170余所中、小学校利用德育课、公共宣传载体等,进一步普及生活垃圾分类知识,不断强化学生环保意识。此外,还编印了10000册《克雷辛分类记》的宣传漫画手册,在各学校分发,作为学生们固定的课外读物。通过这种形式让小朋友从小培养起垃圾分类的意识,并通过小朋友影响家长,让大家渐渐理解垃圾分类的重要性。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有