您的位置:首页  最新播报 >> 社会

“我们的节日·春节”2017“成都文化四季风·民俗闹春”双流区系列群众迎新文艺汇演——
民俗闹春迎新年 文艺汇演树新风
发布时间:2017-01-24 09:52 编辑:wdg   评论:0

    记者 彭驰 丁平 摄影报道

    《好儿好女好江山》歌颂祖国、羌族舞蹈《瓦尔俄足》韵味十足、金钱板《醒悟》展示四川技艺绝活、小品《一家人》传家风家教树文明新风……23日下午,由市文广新局、区委、区政府主办,市文化馆、区纪委、区委宣传部、区文旅广新(体)局承办,区城管局、区园林局、区公安分局、双流新闻中心等协办的“我们的节日·春节”2017“成都文化四季风·民俗闹春”双流区系列群众迎新文艺汇演暨“文化志愿者‘走基层’·传优秀家风家规 树和谐社会新风”文艺汇演活动在激情广场隆重举行,为广大市民送上了一台精彩的文艺盛宴。

    精彩节目赢得赞誉

    昨日的演出现场舞台设计洋溢着浓浓的新春气息,年味十足。舞蹈、小品、金钱板、训鸟、魔术……一个个具有浓郁民俗特色的节目,赢得现场群众的阵阵掌声与喝彩声。

    今年的迎新文艺汇演围绕传播社会主义核心价值观,由区文化馆组织了12个优秀节目参演。活动在喜庆热闹、具有浓浓年味儿的群舞《欢天喜地过新年》中拉开帷幕。12个节目精彩纷呈、各具特色,有弘扬“中国梦”、歌颂祖国和宣传缉毒禁毒为主题的《美丽中国》、《好儿好女好江山》、《生命》等声乐节目,也有反映全面从严治党、党风廉政建设和以传家风家教树新风为主题的《送礼》、《一家人》等曲艺节目。为迎合新年主题,还融入了传统文化、民族元素,更遴选了市级获奖节目和优秀演员参演,其中既有峨眉电影制片厂特型演员、四川金钱板传承人表演的曲艺节目《醒悟》,也有CCTV中国北京少儿舞蹈电视大赛金奖获得者表演的拉丁舞《爱的呼唤》;有参加过马来西亚国际魔术大赛的川籍魔术大师和四川著名“鸟叔”、西南训鸟第一人表演的魔术《大吉大利》、训鸟《凤鹉》,还有获得2016成都市十佳单项奖“潜力之星”的羌族舞蹈《瓦尔俄足》。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有