您的位置:首页  最新播报 >> 社会

双流出行新方式 共享汽车还环保
发布时间:2017-02-07 11:00 编辑:wdg   评论:0

    记者 张舒萍 摄影报道

    继共享单车之后,近日,我区又出现一种绿色环保的出行新方式。104个充电桩出现在双流国际机场停车场内,外观时尚小巧的电动汽车整齐停在专用车位,全天候供市民租赁。而和其他交通方式不同的是,这种共享汽车的出行方式价格不受天气和时段的影响。

    智能便利的出行方式

    近日,新能源汽车分时租赁运营商——环球车享旗下共享出行品牌EVCARD正式入驻双流国际机场,分别在T1、T2航站楼,设置拥有30个车位和74个车位的大型网点,机场分时租赁专用车位突破100个。“目前在双流机场主要投入使用的车辆为荣威E50和奇瑞eQ,我们的服务按时间收费,每分钟只需0.5元。”在双流机场,EVCARD工作人员向记者介绍,目前这两种车型收费是按分钟计费,每分钟0.5元,一天(24小时)封顶180元,除了这两种车型,成都市场未来还将投入宝马i3等新能源车型。据悉,这种出行模式在成都很受欢迎,落地短短3个月,已经吸引注册用户过万人。

    记者在现场看到刚从机场出来准备租赁电动汽车的刘先生,刘先生说:“我觉得很方便,下飞机就提前在他们APP上预约了一辆车。”刘先生和他老婆以及父母一家4口刚从外地过年回到双流,年前他就注册并使用过电动汽车。“我家就在三里坝社区,那里就有个电动汽车的停车点位,非常便利,租车费用不到10元。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有