您的位置:首页  最新播报

新春首场招聘会 “90后”成技工类新宠
发布时间:2017-02-08 10:29 编辑:wdg   评论:0

    记者 许冬琳 刘贤虎 摄影报道

    7日,一场春雨降下,万物苏醒,双流各地生机勃然,用工市场也迎来年后第一波招聘会。今年招聘市场上出现一股清流,更多在外务工人员没有像往常一样收拾行囊外出打工,而是选择在家乡双流找工作。此外,“90后”人群成为技工类、销售类等热门用工市场的新宠。

    不再远走他乡

    双流工作更安逸

    昨日上午10点过,记者来到益州人才市场,现场挤满了前来求职的应聘者。室外连绵不停的雨水并没有阻碍人们找工作的热情,作为新春首场大型招聘会,吸引了近百家招聘企业,共2000多个岗位。

    家住九江的刘兴川今年42岁,是一名物流公司的叉车工。长期在深圳打工的他,看重深圳的工资待遇,迟迟没有回到家乡,但今年他打算不走了。“长期在外地打工,家里的小孩和父母都不能照顾,感觉很内疚。”刘兴川告诉记者,之所以下决心留在双流,是因为双流现在的发展越来越好,很多企业开出的工资并不比外面少。

    据了解,在招聘会上,像刘兴川一样的外出务工人员前来求职的不在少数。“我们将招聘会的时间定在正月十五之前就是考虑到能够吸引外出务工人员,希望他们能够考虑留在双流。”益州人才市场负责人告诉记者,很多用工单位都青睐这种有技术有经验的工人。

    据悉,为方便市民找工作,益州人才市场同时在胜利镇等都设立了招聘分会场。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有