您的位置:首页  最新播报 >> 民生

欢欢喜喜闹元宵 温馨和谐过佳节
发布时间:2017-02-13 10:05 编辑:wdg   评论:0

    近日,我区通过各种喜庆方式、开展主题活动,欢度元宵佳节,让我区广大民众感受到了浓浓的节日氛围。

    区妇联 组织多场爱心活动

    10日,区妇联组织东升街道各社区在元宵佳节前夕开展了多项活动。

    上午8点,城塔社区妇联在棠中路二段85号铁路局宿舍举行了“喜迎元宵节,城塔送温情”的活动,社区工作人员和居民朋友们围坐在大桌前,有的捏汤圆粉,有的搓芝麻馅,亲手包着寓意团圆的汤圆,显得格外温馨。

    在河池社区、五洞桥社区、花月街社区等地,也先后在元宵节前夕组织志愿者“送温暖”活动。6日,花月街社区 “红领巾志愿服务团队”开展了敬老服务活动,陪敬老院的爷爷奶奶看报,为老人表演节目。9日,河池社区巾帼志愿者在社区的支持下开展了“喜迎元宵——小志愿者暖心送汤圆”。社工煮好汤圆后,由小志愿者亲手为门卫、环卫工人送上暖心汤圆,还特意上门为社区高龄、空巢老人等送上汤圆,爱心满满。10日上午,五洞桥社区继续接力这份温暖,社区工作人员带领小小志愿者们来到妇女儿童之家,亲手做元宵汤圆,并送给街面环卫工人、车辆管理员、居民院落内的高龄老人等,场面十分温馨愉悦。

    除了品味寓意团团圆圆的汤圆,猜灯谜也是元宵节必不可少的民俗,城塔社区妇联准备了80条灯谜,其中涵盖了党风廉政文化、计生知识、保健知识、法律知识等方面的知识,居民们在猜灯谜的同时,也学到了知识,寓教于乐。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有