您的位置:首页  最新播报 >> 社会

开学了 校园内外规范有序
发布时间:2017-02-14 09:40 编辑:wdg   评论:0

    记者 彭驰 赵杨勤 刘贤虎 丁平 摄影报道

    伴随着春天的气息,孩子们结束了愉快的寒假生活,迎来了开学的日子。昨(13)日,我区10余万名幼儿园、中小学学生走进校园,办理报名手续,迎接新学期的学习生活。师生们准备有序,神清气爽,校园内处处洋溢着青春活力;而教育、公安、城管、卫生、食安等相关部门也积极行动,为维护校园周边社会秩序及校园安全保驾护航。

    校外:

    督查整治确保规范有序

    为净化校园周边道路交通环境,确保学生的安全出行,开学第一天,区公安分局交警大队各勤务中队以学校各进出口及周边道路交通秩序为重点加强管理。“这里不能随意停放车辆。”昨日上午,在双中实验校门口,民警对随意停放在道路两侧的车辆进行劝离,并对学校周边违法占道、超速行驶、闯红灯等行为进行严查。据了解,交警大队根据辖区学校周边道路交通实际,在学校、幼儿园门前设立“安全通道”。主干道、交通流量大的路段将接送车辆引导至附近停车场停放,对符合条件的学校门口及周边道路合理规划接送学生车辆的临时停车点。

    开学之际,为进一步加强校园周边市容环境秩序的规范管理,切实解决出摊占道、流动摊点等问题,开学期间,区城管局(综合行政执法局)第一大队东升执法中队将在校园周边进行为期4天的集中整治。

    此外,卫生、食安等部门也都在开学之际对校园卫生、食品安全管理工作进行了督查,确保开学工作的正常有序进行。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有