您的位置:首页  最新播报 >> 社会

成都市首届海棠花节今天开幕
“花节”准备就绪 万株海棠开成美景
发布时间:2017-02-17 14:23 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵雨娇 丁平 摄影报道

    17日,成都市首届海棠花节在我区凤翔湖市政森林公园盛大开幕。上万株海棠花盛开,等待八方游客前来观赏。为期30天的海棠花节活动,不仅可让游客尽情观赏海棠花的风姿,也可重新感受到“花重锦官城”的盛景。

    为期30天 游人尽享海棠美景

    “哇,你看这个海棠花雕塑好漂亮……”在凤翔湖市政森林公园内,来自成都的市民李先生兴奋地说,“听说是成都市首届海棠花节,忍不住先来一览风采。”他笑着告诉记者。凤翔湖市政森林公园内,数千株海棠颜色艳丽,千姿百态,正在枝头盛放。公园干道两旁摆放的时令花卉盆栽,姹紫嫣红,扮靓公园的每个角落。园内游人三三两两,正结伴观赏海棠。

    记者了解到,目前该公园内共种植了贴梗海棠、垂丝海棠、西府海棠、牡丹海棠、木瓜海棠、北美海棠等30多个品种,共计5000余株。作为本届海棠花节的主会场,位于西广场附近的海棠盆景展也已全部布置完毕。

    加大运力投放 保障花节期间出行

    记者了解到,为方便花节期间游客前往凤翔湖市政公园观赏海棠,区交通部门不仅加大了公园周边线路公交运力的投放,还准备了10台应急运输保障车辆应对突发性客流需求。除此之外,还开通了凤翔湖市政森林公园至红牌楼地铁站、凤翔湖市政森林公园至华阳客运中心站两条临时线路,分别投入5辆公交车,方便广大游客前往赏花。“具体运营时间和车次将以现场情况进行调度。”花节期间,有意前往赏花的市民可乘坐3B、5A、S28、5B等公交线路前往凤翔湖市政森林公园游玩。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有