您的位置:首页  最新播报 >> 社会

“花节”开幕 系列活动持续至3月
发布时间:2017-02-20 11:09 编辑:wdg   评论:0

    记者 刘贤虎 赵雨娇 摄影报道

    17日,由成都市风景园林学会主办,区棠湖公园管理处承办的成都市首届海棠花节在凤翔湖市政森林公园隆重开幕,吸引了上万市民参加。本届海棠花节以“花重锦官城 幸福新双流”为主题,旨在通过突出“海棠”赏花游憩为主线,贯穿融合海棠花文化的各类活动,体现“美丽海棠花海、踊跃人文互动、深厚文化底蕴、空港科技创新”四大特色。

    “花节”现场 文艺节目精彩纷呈

    开幕式在精彩的《舞狮表演》中拉开帷幕,《女子十二民乐》、《川剧变脸吐火》、舞蹈表演《盛世花开》等节目,既弘扬传统,又以花为媒,共同唱响了我区加快建设国家级临空经济示范区、谱写成都建设国家中心城市双流篇章的奋进气势。

    据了解,去年,成都市委、市政府确定将我区海棠花节确定为全市四个大型花节之一,充分展现了我区在成都“花重锦官城”总体部署中的重要地位,表明了市委、市政府对双流区落实“增花添彩”工作的高度重视和肯定。

    “雾散云开正月间,春光阅尽凤湖边。锦城花重红湿处,赤紫黄蓝就柳烟。”在凤翔湖西广场的活动现场,有市民在啧啧称赞中,当即以《浪淘沙》赋词。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有