您的位置:首页  最新播报 >> 民生

地下油罐更新改造 有效防治环境污染
发布时间:2017-02-22 10:14 编辑:wdg   评论:0

    黄馨雅 记者 杨晓娇 摄影报道

    加油(气)站是安全生产监管的重点,也是环境污染检测的重中之重。目前,我区39家在营加油(气)站正在陆续实施地下油罐更新改造作业,并强化对油气回收装置的检查抽测,全面防治因油气渗漏对环境造成的污染。

    实施技改

    筑牢水土“双保险”

    17日下午,记者来到牧华路的胜利加油站,该加油站周边已打围,内部正在进行施工作业,暂停对外加油服务。

    胜利加油站原有的4个单层罐已经全部调走,由具有相关资质的企业对废旧油罐进行了回收,目前,该加油站正在进行复坎作业。加油站负责人告诉记者,自2月5日起,该加油站正式启动技改,预计工期一月有余。“加油站此前的地下罐使用的是单层罐,一旦发生汽油渗漏,将对土壤、地下水造成较大的污染。”区发改局安监科相关负责人说,“此次改造后,加油站的地下油罐将统一更换为双层罐,并附有24小时自动监测设备,一旦出现渗漏情况,后台便会收到报警,且双层罐也具有双保险的作用。”地下油罐更新改造将强化加油站安全生产,全面提升水土污染防治水平。

    据悉,加油站地下油罐改造根据不同情况,分为隐患整改类和技改类,并将分类实施安全评价审查。在各加油站对地下油罐进行改造作业过程中,区发改局等相关部门将进行实时监管。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有