您的位置:首页  最新播报 >> 社会

雅趣盎然 精品兰花添彩海棠花节
发布时间:2017-03-03 10:53 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵雨娇 摄影报道

    阳春三月,成都市首届海棠花节正在如火如荼地进行。3月1日,本届海棠花节系列活动——兰花交易会在棠湖公园后门广场举行,成都、西昌以及云南、江苏等地众多兰花种植户和兰友“闻香而来”。

    兰花交易会

    走平民化道路

    上午10点,记者来到棠湖公园后门广场兰花交易会现场,此时广场上已挤满前来购兰、赏兰的市民。记者在现场看到,一盆盆姿态恣意、幽香沁人的兰花,被整齐地摆放在展示台上。众多兰花爱好者正穿梭在各个交易摊位,挑选心仪的兰花株植。据一名从事20多年兰花种植的双流种植户讲,随着生活水平的提高,购买兰花的市民越来越多。“大家都消费得起。”虽只有短短一个多小时,该种植户的兰花销售额便过万元。

    在购买人群中,今年72岁的资深兰友肖德全在人群中格外显眼。据了解,他来自西昌,爱好兰花已有20余年,家中种了约300盆兰花。听闻双流兰花交易会,便慕名从西昌赶来。“你看,这花蕊大气优雅,品相真是好!”肖德全指着新购的兰花兴高采烈地说。在兰花丛中,市民谭晓东正在拍摄各种形态的兰花。作为一名摄影爱好者,他平时就喜欢拍摄花鸟,“今天正好碰到兰花交易会,过来拍拍兰花。”记者在采访中发现,除了兰友,购买人群中也不乏普通市民。一位正在挑选兰花的市民告诉记者:“春天来了,买几株兰花放在家里,感受下春天的气息。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有