您的位置:首页  最新播报

关于依法取缔非法搅拌站、砂石厂(场)的通告
发布时间:2017-03-06 10:13 编辑:wdg   评论:0

    为坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大攻坚战”,维护城乡建设和管理秩序,保护耕地和生态环境,切实营造良好的人居环境,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,经区政府研究,决定对我区(成都市双流区实际管辖区域,下同)范围内的非法搅拌站、砂石厂(场)进行依法取缔。现将有关事宜通告如下:

    一、凡在我区范围内的搅拌站、砂石厂(场),未依法取得土地、规划、环保、采水、安全生产、营业执照等批准手续,违法用地、违法建设以及违法生产经营的,均属于非法搅拌站、砂石厂(场),应依法予以取缔。

    二、自本通告发布之日起,我区范围内的非法搅拌站、砂石厂(场)应立即停止生产经营活动,并于2017年3月31日前自行拆除非法建(构)筑物及相关设施设备、自行清理相关原料物资。

    三、逾期未自行关停、拆除、清理或违法新建的搅拌站、砂石厂(场),相关职能部门和镇(街道)政府(办事处)将依法予以取缔。涉嫌犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

    四、对阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依法从严处理;构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

    五、严禁任何单位、组织及个人将国有、集体土地使用权非法转让给他人私自建设,严禁包庇、纵容、参与或变相参与违法行为,否则将依法依规追究相关单位、组织及个人责任。

    六、本通告自发布之日起实施。

    成都市双流区人民政府

    2017年2月27日

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有