您的位置:首页  最新播报 >> 经济

抢抓工期 力争部分仓储尽快投运
记者实地探访菜鸟科技中国智能骨干网项目现场
发布时间:2017-03-07 10:56 编辑:wdg   评论:0

    记者 马耘耘 摄影报道

    发展电子商务,物流至关重要。去年,菜鸟科技中国智能骨干网项目正式落户我区,成为我区乃至成都物流发展体系中的重要组成部分,也成为全国现代物流网络中的一个重要节点。阳春三月,阳光明媚,近日,记者来到位于我区胜利镇的菜鸟科技中国智能骨干网一期项目的现场,只见现场一派繁忙,“我们正在抢抓工期,力争2号地块3个电商物流中心于今年‘双十一’前投运。”菜鸟科技中国智能骨干网项目相关负责人说。

    加快进度

    以目标倒逼项目推进

    “2号地块已经全部完成土石方工程,为主体施工做好了铺垫,我们计划在3月中旬进入主体建筑基础施工,争取今年‘双十一’前完成建设并投用。”据菜鸟科技中国智能骨干网项目相关负责人介绍,2号地块拟建3个电商物流中心,均为单层仓库。当日,在项目工作人员的带领下,记者来到了该项目的2号地块,看到原本起伏的坡地已经变得平整,并且也划分好了3个电商物流中心的建筑区域。

    “几个月后,3个电商物流中心,将成为成都乃至西南地区的电商物流中转站,迎来国内外数不清的物流包裹,届时双流市民可能当天网上下单购物,当天就能收到。”该负责人表示,菜鸟科技中国智能骨干网一期项目涉及到两个地块建设,除了计划于今年“双十一”前完成建设并投运的2号地块,1号地块也在同步加紧建设中。记者在现场看到,1号地块工地上,数台挖掘机正来回作业,施工人员正在进行场地平整工作。“1号地块面积更大,建筑物更多,包括5个电商物流中心和宿舍楼、食堂等配套设施。”该负责人表示,1号地块计划于今年年中完成土石方工程,2018年2月建成投运,届时一期项目将全面竣工。

    “五六月进入建筑高峰期后,工地每天将有500余名工人同时作业。”菜鸟科技中国智能骨干网项目相关负责人说,3月进入主体建筑施工,“双十一”前投运,2号地块的建设工期可以说相当紧张,为了确保进度,项目编制了科学合理的工期计划,以“目标倒逼任务,时间倒逼进度,督查倒逼落实”的方法,保证项目的有序推进,“每天都有技术人员在施工现场进行管控和技术指导,细化到了各个节点。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有