您的位置:首页  最新播报 >> 经济

中商飞民机示范产业园一期项目一标段主体工程封顶
发布时间:2017-03-08 09:50 编辑:wdg   评论:0

    记者 王戎 摄影报道

    阳春三月,万物尽显勃勃生机。在双流国际机场二跑道西侧,去年5月正式动工的中国商飞民机示范产业园一期项目施工现场紧张有序。作为中国商飞四川分公司在西南地区落户的首个项目,中国商飞民机示范产业园建成后将以打造国际化、现代化、开放化、经济实用的民机产业园区为目标,建立辐射中国西南、西北地区,东南亚地区的飞机维修及航材支援业务,进一步打开民营支线飞机西南市场,为我区航空制造维修产业集群和临空现代产业新城建设带来积极效应。

    二标段开始施工

    生产指挥中心9月封顶

    1日下午3时许,记者来到位于广都大道和大件路交汇处的中国商飞民机示范产业园一期项目施工现场。记者在现场看到,该项目第一标段工程的6-1号生活服务中心已完成主体建筑封顶,目前外装与内装工作正在同步进行;第二标段工程的1号生产指挥中心目前已完成基坑挖掘工作,正在进行混凝土浇筑封底作业。

    “6-1号生活服务中心是中国商飞民机示范产业园的动力中心和消防中心,按照施工计划将于今年5月完工。”中国商飞四川分公司基建项目部高级主管林庆介绍,而1号生产指挥中心则是产业园的核心,也是一期项目最大的单体建筑,总建筑面积3.6万平方米,预计今年9月实现封顶。1号生产指挥中心施工建设的同时,航材库、机库等第二标段工程其他建设内容也将在不久后动工。记者了解到,中商飞民机示范产业园一期项目预计将于2018年底竣工验收,2019年初正式投入使用。

    作为中国商飞四川分公司在西南地区落户的首个项目,中国商飞民机示范产业园项目总投资约20亿元,拟分为三期进行建设,主要包括生产指挥中心、运营管理中心、机库、航材库、特勤楼及倒班宿舍等,全面建成后主要为西南地区国产民机的商业运营提供保障。除了在我区投资建设民机示范产业园,中国商飞四川分公司还将投资建设运营服务园、民机生活配套园两个园区。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有