您的位置:首页  最新播报 >> 民生

巾帼展风采 74名先进个人(集体)获表彰
发布时间:2017-03-08 10:14 编辑:wdg   评论:0

    记者 胡兵发 实习生 黄馨雅 摄影报道

    在第107个国际劳动妇女节到来之际,7日下午,我区在棠湖小学多功能厅举行了“我爱成都 家在双流——芳华半边天 巾帼展风采”2017年庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年表彰会,对我区各行各业涌现出的“三八红旗手”、“优秀女企业家”、“巾帼之友”以及“最美家庭”等74名先进个人(集体)进行了表彰。

    坚强不屈

    她们能顶半边天

    表彰会在一曲融合了女性风采的舞蹈《年代秀》中拉开了序幕,舞蹈演员们用精湛的舞艺向大家展示了女性坚韧又独特的魅力。这样的魅力也体现在当代女性的身上。获得“最美家庭”荣誉的罗燕患有先天性的脑瘫,无法像常人一样奔跑、上学的她,和妈妈、妹妹相依为命。但她说:“只要家人之间和和睦睦,能携手度过所有的困难,就是最幸福的。”这般乐观的态度,感动了在场的所有人,她就是“坚韧”最好的代名词。

    社会的发展离不开女性的贡献,家庭幸福更离不开女性的努力。被表彰的女性,不仅在工作岗位上兢兢业业、无怨无悔,在生活中也长期孝老爱亲,拥有幸福美满的家庭。她们表示:“家庭和事业一样重要,群众的支持就是工作的动力。家人健康快乐,就是值得开心的事,平凡就是幸福。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有