您的位置:首页  最新播报 >> 经济

提升业务能力水平 真抓实干建好自贸区
发布时间:2017-03-09 09:24 编辑:wdg   评论:0

    (记者 王戎)为扎实做好中国(四川)自由贸易试验区双流片区筹建工作,进一步提高自贸区双流管理局(筹)干部职工业务能力水平,7日,自贸区双流管理局(筹)邀请西南财经大学经济学院教授、博士生导师徐承红作《自贸区建设的机遇与挑战》专题讲座。

    专题讲座上,徐承红围绕自贸区的概念、自贸区的发展历程、各地争相申报自贸区以及建设自贸区的意义、四川建设自贸区的机遇和挑战、如何建设自贸区等多个方面,以上海自贸区的建立和改革为例进行了深入分析。她表示,自贸区既不是“政策的洼地”,也不是“政策的红利”,中央对自贸区的核心定位是“制度创新高地”。四川要了解自己的优势条件,用好自己的特色,才能在自贸区发展中脱颖而出。双流作为成都片区自贸区的一部分,应突出临空特点,充分发挥航空口岸优势和保税优势,借鉴上海自贸区改革经验,结合实际重点发展航空制造维修、临空物流、临空服务等产业。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有