您的位置:首页  最新播报 >> 民生

污染治理加“码” 监测排污使用科技手段
发布时间:2017-03-09 09:27 编辑:wdg   评论:0

    记者 岳铃 摄影报道

    为了呼吸上新鲜的空气,看到蔚蓝的天空,享受大自然的和谐,去冬今春,一场大气污染防治的攻坚战,在广都大地打响。其中,九江环保发电厂、国栋、南玻等企业是群众关注的排放企业,也是我区重点监管的对象。

    排放企业加密监管

    日前,一则来自《空港双流》的“成都九江环保发电有限公司监测数据公示”引起了市民的关注,九江环保发电厂于1月16、17、18日监测的二噁英排放含量数据清晰可见,“符合生活垃圾焚烧污染控制标准,我们就放心了。”市民王大姐指着刊发的公示说道。

    6日,几名来自第三方监测机构的技术人员准时来到九江环保发电厂,拿出采样设备、器材,在排气筒的开孔处取样,“我们会收集两个小时的排放气体,通过浓缩,再带回实验室进行解析,测量二噁英排放浓度。”一名技术人员说。

    据区环境监测站陈芝贵介绍,市城管委每年会随机对我区九江环保发电厂的二噁英排放量进行4次监测,我区委托第三方监测机构对余下的8个月进行数据监测,确保全年每月有监测、月月有数据。“二噁英的监测数据出炉后,区环保局会及时向社会公布,确保信息的公开性和透明度。”陈芝贵说。

    目前,我区已对重点涉气企业实施加密监测项目,每年对九江垃圾发电厂(二噁英)、国栋、南玻等排放量大的企业进行8次监测;每年对排放量小的重点排气企业实施4监测,针对监测数据超标的情况,我区将对厂方进行整治。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有