您的位置:首页  最新播报 >> 经济

畅通对外大通道 打造内陆开放先行区
发布时间:2017-03-10 09:25 编辑:wdg   评论:0

    记者 胡兵发 实习记者 王鸿明 摄影报道

    成都临空经济示范区的成功获批,中国与世界经济深度融合,国家“一带一路”发展战略持续深化,四川自贸区建设掷地有声,“蓉欧+”战略助力成都打开内陆开放新大门……新形势下,我区以加快建设“国家级临空经济示范区”为奋斗目标,着力发挥空港门户优势,加快构建立体全方位对外贸易开放平台,大力推进通关便利化和货物贸易转型升级、服务贸易开放发展,着力打造内陆开放合作先行区、贸易发展转型示范区。

    筑牢平台

    对外贸易支撑点

    两会期间,央视国际频道(CCTV4)《走遍中国》栏目推出的《从成都出发》大型专题系列报道,再次聚焦我区对外开放成果。节目中,从三文鱼、红酒到双流机场等,每一个双流元素,都为成都积极融入国家“一带一路”发展战略,实施“蓉欧+”战略增添了鲜活动力。

    去年11月24日,在成都空港进境指定水果口岸开通仪式上,进境中国市场的首批重达2160公斤的波兰苹果正式与成都百姓见面。它不仅成为了成都空港进境水果指定口岸获批开通后的首单进口产品,也标志着当年6月国家主席习近平出访波兰时,中波高层磋商会谈达成的重要成果,正式实现落地生根,双流也因此成为了国家“一带一路”战略的重要担当。

    一直以来,我区始终把口岸建设作为经济发展的重要支撑点。截至目前,成都空港已成功聚集了种苗、药品、冰鲜、食用水生动物及水果等5大指定口岸,成为中西部指定口岸门类最齐全、设施最完备的区域。目前,我区正加快申建肉类指定口岸,加强与成都铁路进口肉类指定口岸、整车进口口岸等专业口岸的联系。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有