您的位置:首页  最新播报 >> 民生

停产关闭 取缔无证砖瓦厂动真格
发布时间:2017-03-10 09:31 编辑:wdg   评论:0

    9日,黄龙溪镇古佛社区,早已停产的成都三力页岩空心砖厂“人去楼空”,四处断垣残壁,一片萧条。该砖厂因缺乏排污许可证,且不服从停产处罚决定继续违规私自生产,企业法人于日前因“拒绝停止无证排污”,被行政拘留五日。

    保护环境,敢动真格。“三力页岩空心砖厂”事件已经在行业内产生巨大的震慑力,彰显出我区打好“大气、水、土壤”污染防治三大战役的决心以及环保执法的严明性。

    事件回放:

    企业关闭 法人行拘

    今年1月,区环境监察执法大队执法人员在日常巡查中发现,位于黄龙溪镇古佛社区8组的成都三力页岩空心砖有限责任公司,无相应的排污许可证,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条“排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证”之规定。1月10日,区环保局向成都三力页岩空心砖有限责任公司下达成都市双流区环境保护局责令改正违法行为决定书(双环改字﹝2017﹞D01-10-02号),要求该公司立即停产。不料,该公司却悄悄将发电机接通,启动本已关停的砖窑。

    2月20日,黄龙溪镇会同环保、安监、公安等部门对这家私自生产的砖厂再次进行查封,企业法人被行政拘留。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有