您的位置:首页  最新播报 >> 社会

植“绿”升温 市民踊跃参与植树
发布时间:2017-03-13 09:59 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵雨娇 实习记者 王鸿明 摄影报道

    数据显示,2016年,双流义务植树的参与人数为24.5万人次,完成义务植树25万株。今年植树节,大众植绿热情持续升温。连日来,众多市民踊跃参与到义务植树活动中,通过认建认养、义务植树等方式,为城市添绿。

    全民追“绿”

    多形式履行植树义务

    3月的凤翔湖公园风景如画,不少市民在公园内休闲散步。11日,在公园东广场上,成都市首届海棠花节的系列活动——“海棠之约”海棠认养活动也正在进行。现场,不少市民正在认养工作台前办理认养手续。今年6岁的的吕坤灿拿过印有“花重锦官城 幸福新双流”的认养标牌正在认真填写自己的名字。随后,他又郑重其事地将认养标牌挂在认养的海棠株植上。“现在,我在公园里面有自己的树啦!”他兴奋地说道。据他父亲吕先生介绍,此株海棠一共认养了3年,“植树节了,我们希望借此增强孩子的环保意识,让他养成爱护环境的习惯。”

    随着全民爱绿护绿意识的提高,市民参与义务植树的方式不再拘泥于单纯的种树。采访中,不少市民表示,除了植树,认养一棵树给予长期管护,也是一种履行植树义务的体现。为此,市民方先生专门到公园认养了一棵老银杏树,“我认养了10年,能够在满城花木中,认养一棵属于自己的绿树,一起体验春华秋实,何尝不是一件乐事。”他说。记者了解到,为丰富市民履行植树义务,今年我区专门配合海棠花节,举办了这次认建认养活动,公园管理处相关负责人表示,认养活动不仅仅只在植树节前后,“平时,市民只要有需要都可以联系进行认养。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有