您的位置:首页  最新播报 >> 社会

植“绿”升温 市民踊跃参与植树
发布时间:2017-03-13 09:59 编辑:wdg   评论:0

    植树点位

    积极参与绿化双流

    除了认建认养,前往我区各个义务植树点位上参与义务植树的市民也络绎不绝。12日,记者驱车前往黄龙溪镇川江村义务植树点位,发现不少家庭正带着孩子在植树点位上植树。“今年植树节正好是周末,我们几家人约好到黄龙溪来植树,让孩子过一个不一样的植树节。”在红叶石楠植树点上,来自棠湖小学的钟瑾葭正拿着铁锹为新栽植好的红叶石楠树培土。树栽好后,她又小心翼翼地将土踩实,并提来水给绿树浇了水。钟瑾葭今年6岁,第一次来参加植树活动的她,硬是一个人完成了红叶石楠树的栽植。

    记者在植树点位上看到,几十棵已经栽种好的红叶石楠树在风中挺立,树枝上还挂着的各种各样的自制标语,承载着植绿者满满的祝福。据该植树点负责人钟先生介绍,今年该植树点位上有30亩的植树面积,“为保证树木的成活率,我们专门设置了红色石楠种植点、黄花风铃木种植点、桂花种植点三个植树点,准备了将近2000株树苗供市民进行义务植树。”为方便市民,植树点位上还免费提供铁锹、水桶等工具满足栽植需求。“待植树节活动后,我们将安排人员统一对树苗进行修枝和施肥,保证成活率。”该负责人表示,3月间,市民如有植绿的意愿也可联系前往植树,为双流增添一抹绿色。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有