您的位置:首页  最新播报 >> 社会

胜利镇首届桃花节开幕——
赏花休闲 花龙桃花别样红
发布时间:2017-03-14 10:04 编辑:wdg   评论:0

    (记者 杨晓娇 实习生 黄馨雅 摄影报道)桃花次第开,彩旗迎风飘。9日,胜利镇花龙村聚集了大批群众,盛大的文艺汇演为胜利镇花龙村首届桃花节启幕。川内知名艺术家为大家奉献了美轮美奂的精彩演出,让群众大饱眼福。为满足群众赏桃花、品美食的需要,现场还同步举办了国内外美食展和胜利镇花龙村特色农产品展销活动,生态果蔬、绿色粮油等琳琅满目。

    “看桃花还能品美食,真是想得周到。”市民李林说,“农产品展销区的产品全是‘出厂价’,价廉物美很实惠。”

    记者在现场看到,尽管花龙村600多亩桃树其花仅开一小半,但当地村民、业主都在精心张罗着迎接游客的大小事,一派忙碌热闹的景象。对于通过桃花节聚集人气和商机、增收致富,当地村民更是满心期待。某农家乐业主李泽平说:“今年,在镇、村支持下,花龙村举办了首届桃花节,我们看到了现代农业良好的发展势头。希望通过农旅融合,促进一三互动、带动乡村旅游发展,更好地增加收入。”

    花龙村村主任告诉记者,为办好此次桃花节,该村在胜利镇党委、政府的支持下,翻修园区观光路、扩建停车场,解决了游客交通出行和停车难题,优化了观赏环境。此外,花龙村桃花节突出“桃花”主题,以赏花游憩为主线,融合赏花文化开展各类活动,丰富游人们的“赏花盛宴”。“为期一个月的桃花节期间将陆续举办丰富多彩的活动,除了开幕式外,还将举行文艺大舞台之文艺汇演、趣味体育竞技活动等。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有