您的位置:首页  最新播报 >> 民生

改良土壤 建设1万亩高标准农田
发布时间:2017-03-15 09:34 编辑:wdg   评论:0

    辜华伦 记者 梁娟 摄影报道

    14日,记者了解到,为保护农田生态环境,我区结合实际制定了《双流区2016—2018年菜粮基地高标准农田建设提升行动计划实施方案》,通过建设1万亩高标准农田,缓解农业发展和耕地、水资源紧张的局面,促进农业生产中的生态保护与建设,促进无公害、绿色农产品的生产,确保农产品质量安全。

    增强“三力”提升

    促进绿色农产品生产

    “目前,我们正在进行《高标准农田建设提升行动计划项目规划方案》的招标工作,下一步开始实施项目阶段。”区农发局农技站相关负责人告诉记者,前期他们对高标准农田区域进行了现场勘查,调查统计了地形地貌、耕地质量、水利设施等农田基本情况。在黄水镇、永安镇、金桥镇、黄龙溪镇共实施建设1万亩高标准农田,全面推进“田网、渠网、路网、观光网”,增强农田灌排能力、土壤培肥能力、农机作业能力的提升。

    “我区实施的高标准农田建设,立足于粮食作物高产、稳产、高效、安全,因地制宜地进行田、水、路综合治理。”据农技站相关负责人介绍,通过集中投入,全面增强土壤质量,增大复种指数,增加农田灌排能力,提升农机作业能力,提高耕地生产能力。缓解农业发展和耕地、水资源紧张的局面,促进农业生产中的生态保护与建设,改善农田小气候,防止水土流失;改善土壤理化性状,保护农田生态环境,促进无公害、绿色农产品的生产,确保我区农产品质量安全。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有