您的位置:首页  最新播报 >> 经济

“三化”并进 打造金融生态环境新“名片”
发布时间:2017-03-17 09:32 编辑:wdg   评论:0

    记者 赵雨娇

    近年来,中国人民银行双流支行以“创建工作机制化”、“风险防控常态化”、“分析研究专业化”为重点,努力打造我区金融生态环境新“名片”。在2016年开展的2015年度四川省县域金融生态环境评价工作中,我区上升至全省第五名(GDP150亿元以上组),全市第三名。

    金融服务创新

    解决企业燃眉之急

    此前,西航港经济开发区一家企业资金短缺,由于缺少有效的抵押物,一时难以申请到新增抵押贷款。正当一筹莫展之际,该企业通过银行了解到参加企业互保资金池和政府风险补偿基金,可以通过无抵押、无担保的纯信用申贷。得知这一情况后,该企业立即通过相关银行提出了融资需求。贷款很快审批下来,及时缓解了企业资金短缺的困难。

    据悉,该企业申请的贷款便是我区为进一步提升中小企业金融服务开展的中小企业金融服务创新试点。

    据介绍,该试点通过企业互保资金池和政府风险补偿基金的方式为中小企业增信,降低其银行信贷准入门槛,方便中小企业与银行对接进行贷款。2016年,人行双流支行结合试点经验,对《双流区中小企业金融服务创新试点方案》工作流程和工作机制进行完善,充分调动银行机构参与试点的积极性。截至2016年12月31日,共有5家金融机构(担保机构)参与试点。2016年,相继为24家无抵押、无担保的企业提供了纯信用贷款服务,新增贷款总额1310万元。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有