您的位置:首页  最新播报 >> 经济

搭建载体平台 推进科技成果产业化
访成都西南交大研究院有限公司总经理康凯宁
发布时间:2017-03-29 08:39 编辑:wdg   评论:0

    (记者 唐静 实习记者 王鸿明 摄影报道)“这是一个新的起点!”在28日举行的天府新区西南交通大学研究院落成典礼后,成都西南交大研究院有限公司总经理康凯宁接受记者采访,介绍了研究院的发展现状及未来发展计划等相关情况。

    康凯宁表示,一直以来,双流区委、区政府对创新驱动的重要性有着强烈的远见卓识,积极向西南交大、电子科大等高校发出了校地合作倡议,通过联合举办研究院的模式,推动众多高校的科技成果在双流转化,吸引创新人才在双流创业,以提升产业结构、实现转型发展。双流支持、扶持研究院建设的决心和力度,坚定我们与之联姻的信心,共同为产业转型升级、大学科技成果转化、人才创新创业提供平台载体,实现优势资源互补和市场价值最大化。

    康凯宁介绍说,研究院正式成立3年来,我们在推动基础设施建设的同时,也致力于科技成果的孵化、转化。研究院的正式落成,有利于西南交大和双流区制定的相关扶持政策落地落实,为开展科技成果开发、转化工作提供更广阔的载体空间,有利于众多项目团队扩大规模、提升发展速度,推进科技成果产业化,为双流经济社会发展提供强有力的成果、人才和智力支持。

    目前,研究院已聚集一批转化项目和孵化公司,并已达到一定发展规模。康凯宁表示,2015年1月在双流注册并将于5月全面入驻研究院的成都天佑飞天科技有限公司,已是中国高铁wifi设备供应商第一品牌,2017年将成长为年销售收入超过2000万、年签订合同超过6000万的规模化企业,预计后年销售收入将突破1亿元。依靠西南交大著名的同相供电技术成立的成都尚华电气有限公司也已租用研究院大楼,该公司2017年已签订8000万元销售合同。下一步,我们计划用5年时间,让成都天佑飞天科技有限公司、成都尚华电气有限公司在创业板上市。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有