您的位置:首页  最新播报 >> 经济

首单跨境电商保税出口飞往加拿大
发布时间:2017-04-05 09:21 编辑:wdg   评论:0

    4月1日,一批成都女鞋以跨境电商保税备货出口模式顺利从双流综保区通关放行后,通过空运发往加拿大萨斯喀彻温省萨斯卡通市的消费者手中。这是中国(四川)自贸试验区揭牌后,第一单跨境电商保税备货出口业务,该模式的开通,将开辟一条“网上新丝路”助力四川制造商品出川,远销全球。这标志着成都跨境电商产业发展实现新的突破,省委“川货出川出境”的战略部署在我区得到落实,“在四川,买全球;四川造,卖全球”的目标正加速实现。

    货品出川

    七天送达海外

    3月31日,春日的暖阳缓缓升起,大地彰显勃勃生机。在综保区双流园区,四川合众兴国际物流有限公司上下一片忙碌。当天早些时候,一位来自加拿大萨斯卡通市的消费者通过e-ORONG跨境电商平台购买了一批成都女鞋,消费者点下“确认键”后,这张订单立即出现在了四川合众兴国际物流有限公司的电脑上。收到订单后,该物流公司马上进入配送程序。公司工作人员将存放在综保区双流园区保税仓库内的女鞋分拣、打包、贴标,并同步进行报关、报检。随后,该批货物被运送到海关国检联合查验中心,通过查验并完成清关手续后,装上货车,往双流国际机场驶去。

    “从消费者下单到商品清关发货,只需要不到6个小时。而海外消费者从下订单到收到货物,仅需要大约7天时间。”据四川合众兴国际物流有限公司负责人曹总介绍,与海外直邮相比,利用保税备货开展出口业务,能第一时间直接从仓库提取货物,从而有效规避消费者下单后再进入采购程序带来的“不确定”因素,商品质量也更有保障;同时,商品直接从保税仓库经机场、铁路港直接配送至海外消费者,省去了许多中间环节,销售价格能够大大降低,而运输时效又能大大提高;此外,利用综保区保税优势批量采购商品,生产企业能够更加便捷的享受退税政策,保障生产资金链。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有