您的位置:首页  最新播报

仿古祭祀 弘扬传统文化
发布时间:2017-04-06 08:43 编辑:wdg   评论:0

    (记者 刘贤虎)“着汉服、奏古乐,司礼官缓缓走向祭祀台进香鞠躬、诵读祭文,祭奠先祖、缅怀英烈。”4日,西航港街道以“美丽西航港 家风传四方”举办了一场特殊的清明祭祀活动,吸引了上千名居民的围观。

    活动现场,近10名小学生朗诵《千字文》,通过庄重、古典的祭祀方式,展现古时祭祀的场景,追忆华夏祖先的丰功伟绩,弘扬和传承了中国的传统文化,得到了现场市民的一致好评。

    “我今年86岁了,还是第一次看到这种活动,简直太好了。”居住在该社区的大爷黄志明说,这样的祭祖方式,既能对年轻人起到很好的教育作用,也丰富了社区的文化气围,“传统的东西不能丢掉,应该继续传承和大力的弘扬。”

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有