您的位置:首页  协和街道

人人都是“歌唱家” “月月村晚”唱响协和
发布时间:2017-04-06 09:01 编辑:wdg   评论:0

    记者 许冬琳 实习记者 王鸿明

    歌舞表演、走秀、魔术、太极拳……舞台上社区居民自编自演的节目精彩纷呈,引得台下社区居民掌声不断、连连叫好。3月30日晚,一场以“传家训·立家规·扬家风”为主题的“月月村晚”文化活动在我区协和街道红瓦社区举行。丰富多彩的文化活动为社区居民送上一场精彩的文化盛宴。

    现场

    颁授牌匾扬家风

    暖春的傍晚除了柔和的风,还有一场视觉盛宴。3月30日晚,在协和街道红瓦社区的“月月村晚”的舞台上,手语操《和你一样》的温情表演,拉开了“村晚”的序幕。现场,舞蹈、魔术、太极拳等19个节目,内容丰富、表演精彩,不断推动晚会高潮。

    此外,为宣扬好家风、家训,协和街道在活动中,还将两个书写有“亲穆存心”和“忠信立家”的牌匾分别授予了辖区内的杨姓家族和王姓家族。

    “节目精彩,在家门口看晚会,安逸。”社区居民张建华大妈高兴地告诉记者,大家都很期待每个月的“月月村晚”,因为这不仅可以欣赏到精彩的文艺节目,自己还可以参与到“月月村晚”的节目中,许多居民因此改掉了一些坏习惯,精神风貌也得到了很大的改观。

    据协和街道相关负责人介绍,为充分挖掘重要传统节日和重大纪念日的文化内涵,弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神,推动社会主义核心价值观的培育和践行,协和街道依托“我们的节日”为载体,开展“幸福双流·和谐协和”“月月村晚”文化大舞台系列活动,极大丰富了居民文化生活。

 

 

相关新闻
关于我们|联系我们|网站合作|版权与免责|友情链接
Copyright © 2010-2013 slnews.net.cn All Rights Reserved
双流网 版权所有